Gaptek Banget

int1Bandung. Pengen mulai nulis masalah statistik rumah sakit, tapi kursusnya baru mulai, jadi nulisnya ntar aja deh abis kursus masalah statistik umah sakitnya selesai. Sekarang saya mau cerita aja soal perkembangan internet dan pengalaman pertama saya dengan internet (My First Online Experience).

Sebenarnya istilah Internet itu sudah saya dengar sejak dibangku Sekolah Menengah pertama (SMP). Tapi sampe saya masuk Sekomah Menengah Atas (SMA) bahkan sampe lulus SMA saya blum pernah yang namanya mengoperasikan Internet. Saya hanya denger teman saya cerita katanya dia suka berkirim e-mail dengan teman-temannya.

Sampai akhirnya sambil menunggu pengumuman penerimaan mahasiswa baru, saya beranikan diri maen ke Warung Internet (Warnet). Ya namanya juga pertama kali masuk warnet, kelihatan banget culun kaya orang hilang. Yang saya cari pertama kali waktu itu adalah situs yahoo. Soalnya saya pengen punya email kaya teen saya.

Abis itu saya daftar, tapi saking GAPTEKnya… saya bingung harus gimana seteleh daftar. Sambil malu-malu ga bisa make internet, saya langsung aja cabut bayar ke kasirnya dan pergi. Hehehehe malu banget….

Dah itu bener-bener pengalaman pertama saya dengan internet (My First Online Experience) yang memalukan. Tapi abis itu pas mulai kuliah di Jogja saya tetep berusaha belajar gimana cara make Internet. Lama kelamaan bisa kok make internet.

Sebenarnya menggunakan internet itu gampang dan ga ada susahnya. yang susah itu memanfaatkan internet semaksmal mungkin untuk kebaikan diri sendiri maupun buat masyarakat luas. Misalnya dengan :

  • Memanfaatkan internet untuk mencari materi pelajaran dan pengetahuan.
  • Memanfaatkan internet untuk berbagai informasi yang positif.
  • Tidak menyebarkan informasi atau berita yang mengandung pornografi ataupun SARA.

Masih sangat banyak cara memanfaatkan internet untuk kebaikan. Diharapkan dengan kesadaran para intelektual Indonesia untuk saling berbagi dengan menggunakan media internet maka Bangsa Indonesia akan segera bisa mensejajarkan diri dengan bangsa-bangsa maju di dunia.@pwh

One Response

  1. INDAHNYA BERBAGI KESESAMA…
    Salam Kenal !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: