Buku

Bandung. Buku ada jendela ilmu. Sebuah kalimat yang sangat manis dan bijak. Memang benar bahwa buku akan memberi kita sebuah pandangan baru tanpa harus pergi ke negeri Cina. Klo harus pergi ke Cina kan mahal ongkosnya…. hehehe.

Kembali lagi soal buku. Buku referensi atau sumber bacaan bagi para perekam medis itu lumayan sulit didapat (menurut pengalam saya). Pernah saya nyari buku muter-muter Bandung ga nemu tuh buku yang saya cari. Waktu itu saya juga dah nyari di Toko Buku Gramedia lho, tapi habis stoknya. Sampe akhirnya saya nyari nomor telepon penulisnya dan akhirnya saya dapet buku itu.

Dari pengalaman itu, blog ini (www.medicalrecord.wordpress.com) dilengkapi dengan form pemesanan buku. Jadi bagi para praktisi rekam medik/ mahasiswa/ masyarakat yang pengen beli bukuberkenaan dengan Bidang Rekam Medik bisa pesan disini. Harga ga mahal kok, ga lebih mahal dari gramedia. Harga bisa dilihat di samping item bukunya.

Buku yang bisa dipesan ada di bagian Daftar Buku. Di bagian Daftar Buku itu ada lumayan banyak buku. Ada yang terbitan luar negeri sampai yang terbitan dalam negeri. Yang bisa dipesan sementar ini baru buku yang terbitan dalam negeri. Kalau yang terbitan luar negeri harganya mahal (menurut ukuran kntong saya), selain itu juga harus lama nunggu pengirimannya. Jadi untuk sementar buku-buku dalam negeri dulu ya.

Kalau udah liat buku-bukunya, terus ada ang dibutuhin. Langsung aja klik bagian “pesan di sini“. Nah setelah masuk ke form itu, tinggal isi semua bagian isian form tersebut trus klik submit. Eh iya harga buku belum termasuk ongkos kirim. Jadi nanti setelah form isian Pemesanan Buku terkirim, anda akan mendapat email notifikasi yang berisi jenis pesanan dan harga total (harga buku +ongkos kirim) serta no pemesanan. Jika setuju dengan harga tersebut, silahkan balas dan transfer ke rekening yang telah ditentukan.

Nah kalau udah transfer, segera isi form Konfirmasi Pembayaran. Kalau ngga bisa juga konfirmasi lewat sms. Format smsnya: < nama lengkap><email><no.invoice><jumlah transver><ke Bank><dari Bank><atas nama Rekening>. Nanti buku segera dikirim begitu form konfirmasi ato sms konfirmasi pembayaran dah nyampe di saya. Tinggal nunggu aja tuh kiriman dateng. Gampang kan, ga usah susah-susah nyari bukunya hehehe… Jamin deh nyampe tuh buku.

Dah itu dulu deh, tar nyambung lagi. Kalau masih bingung bisa sms ato tlp langsung aja. Kalau ga kirim e-mail juga bakal langsung dibales kok. So kalau butuh buku tentang Rekam Medik jangan bingung, pesan aja di sini.@pwh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: