Simple Kok

Bandung. Beberapa waktu yang lalu ada beberapa rekan mahasiswa/ mahasiswi serta praktisi rekam medis yang sudah memesan buku lewat blog ini. Alhamdulillah lancar, meski ada satu dua transaksi yang gagal karena stok buku habis. Seperti saya dulu pernah cerita kalau buku-buku tentang rekam medis ini susah dicarinya. Bahkan di toko sekelas “Gramedia” saja lom tentu ada. Oleh karena itu saya senang sekali jika bisa membantu menyediakan buku-buku tersebut.

Cara pemesanan/ pembelian buku sangat simple kok.  Ga ribet and ga perlu jd member segala. Tinggal pilih-pilih buku aja di bagian “Daftar Buku” dulu. Di bagian daftar buku itu ada dua jenis buku berdasarkan terbitannya. Ada yang terbitan dalam negeri ada pula yang terbitan luar negeri. Nah untuk yang terbitan luar negeri bisa dipesan lewat http://astore.amazon.com/buku.medicalrecord-20. Klo link ini ga bisa langsung ngebuka site, copy and paste aja alamtnya di browser. Kalo dah masuk di a store “Buku MedicalRecord” langsung aja ketik judul buku terbitan luar negeri di bagian pencarian yang ada di samping kiri atas.  Trus ikutin proses transaksinya sesuai yang Amazone punya. Klo yang terbitan dalam negeri sih langsung pilih aja di bagian “Daftar Buku” itu.

Trus masih di bagian daftar buku itu nanti disamping judul buku, ada harga buku sama keterangan ketersedian (stok) buku. Nah klo ketersediaan buku itu “Ready Stock” berarti buku ada di kami dan siap dikirim bila pembayaran telah dilakukan. Tapi kalo ketersediaannya “Limited Stock” berarti buku saat ini habis.  Tapi jangan kuatir, buku yang habis itu sedang dalam proses pemesananulang ke penerbit. So jangan kuatir kehabisan buku, tetep pesen aja cuma pengirimannya harus nunggu paling lama dalam 1 minggu.

Nah lanjut nih klo dah ketemu buku yang mau dipesan/ dibeli baru deh isi form pemesanan. Isi form pemesanan  nya yang lengakap ya. Apalagi pas di bagian alamat, klo ga lengkap kan bisa nyasar tuh buku jadinya telat deh kirimannya. Pas dah diisi, trus klik “Submit”. Abis itu bakal ada email konfirmasi pesanan yang bakal masuk ke e-mail kamu. Emailnya berisi no. pesanan, judul buku yang dipesan, harga buku total, serta ongkos kirim. Ongkos kirim diitung minimalnya 1kg trus tergantung tujuan pengiriman. Klo dah terima email konfirmasi pemesanan buku, trus tansaksi mau lanjut silahkan transfer lewat bank Mandiri ato BNI. No rekening ada di bagian bawah “Daftar Buku“. Klo buku yang dipesan lewat http://astore.amazon.com/buku.medicalrecord-20, pembayarannya menyesuaikan dengan system yang ada di amazone ya.

Setelah transfer total biaya pemesanan (harga buku + ongkos kirim), silahkan isi form “Konfirmasi Pembayaran“. Ngisi form konfirmasi pembayaran ini juga yang lengkap ya, biar gampang identifikasinya trus pengirimannya bs cepet dilakukan.

Nah gampang kan proses pemesanan bukunya…. So klo butuh buku-buku rekam medis bisa pesen disini kok. Jamin deh buku pesanan bakal ampe di alamat secepatnya. Ok itu dulu ah, mo lanjut kerja dl. Eh iya buku terbitan luar negeri yang ada di a store Buku Medicalrecord itu insyaAllah ada semua kok. So Jangan kuatir ga da buku ya.@pwh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: